Sunday, November 26, 2017

Tumis Cumi Cabe Hijau Ekstra Pedas

Tumis Cumi Cabe Hijau Ekstra Pedas - steadyeating.blogspot.co.id

Salah satu kebudayaan yang begitu kaya dan terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Tapi buat anda tidak perlu khawatir bagi pecinta masakan nusantara ,karena saya akan membantu anda untuk membuat masakan tradisional tersebut,dengan memberitahukan resep dan cara membuatnya.

Kali ini saya sebagai koki yang menyukai makanan khas Tradisional akan memperkenalkan satu makanan yang begitu khas di seluruh dareah Nusantara . Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat baik itu di kalangan dewasa,remaja,dan anak-anak.

Tumis Cumi Cabe Hijau Ekstra Pedas


Saya akan meberikan satu resep makanan dan cara membuatnya,agar para pecinta makanan khas tradisional bisa membuat nya di rumah agar bisa di cicipi oleh keluarga anda. Makanan Khas Tradisional Tumis Cumi Cabe Hijau.

Tumis Cumi Cabe Hijau.

Bahan-bahan :

* 1/4 kg Cumi Asin / Basah (aku pake yg asin terus di rebus)
* 12 buah cabe rawit merah pedas
* 15 buah cabe Hijau Besar
* 5 siung bawang putih
* 5 siung bawang merah
* 1 buah bawang bombay
* 2 lembar daun salam
* 1 iris jari lengkuas
* 1/2 iris jari jahe
* 1 batang daun bawang
* secukupnya Garam
* secukupnya Sasa
* secukupnya Royco
* secukupnya Gula
* Minyak goreng untuk numis

Langkah atau cara membuatnya :

Potong halus bawang merah, putih, bombay, cabe rawit, hijau, daun bawang
Cumi asin nya sebelum di masak, di masak rebus dulu 3menit biar ga asin,pakai cumi basah juga bisa,lalu angkat cuci di air bersih, lalu di potong kecil kecil
Panaskan minyak, masukan potongan bawang merah, putih dan bombay tumis sampai harum,masukan cabe hijau dan rawit pedas,masukan lengkuas dan jahe yg sudh di geprek dan daun salam, masukan juga daun bawang
Setelah bumbu Harum masukan irisan cumi,masukan garam gula sasa royco sampai rasanya pas, tumis sampai cumi matang, angkat dan hidangkan.

Makanan khas Tradisional Tumis Cumi Cabe Hijau. siap di hidangkan bagi kelurga anda. dan selamat mencicipi.

Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya. Sehingga saya membantu anda dalam memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Selamat Mencoba...
Selamat menikmati masakan khas tradisional nusantara...

No comments:

Post a Comment