Thursday, November 23, 2017

Cara Membuat Bakpao Pandan

Cara Membuat Bakpao Pandan

Salah satu kebudayaan yang begitu kaya dan terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Tapi buat anda tidak perlu khawatir bagi pecinta masakan nusantara ,karena saya akan membantu anda untuk membuat masakan tradisional tersebut,dengan memberitahukan resep dan cara membuatnya.

Kali ini saya sebagai koki yang menyukai cemilan  makanan khas Nusantara dan Tradisional akan memperkenalkan satu makanan yang begitu khas di setiap daerah nusantara . Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat,baik itu di kalangan dewasa,remaja,dan anak-anak.

 Bakpao Pandan


Saya akan meberikan satu resep makanan dan cara membuatnya,agar para pecinta makanan khas tradisional bisa membuat nya di rumah agar bisa di cicipi oleh keluarga anda.  Makanan cemilan khas Nusantara Bakpao Pandan.

Bakpao Pandan

Bahan:

* Tepung terigu 1/2 kg
* Gula pasir 1 sdm + garam secukupnya, campur dengan air panas lalu * cairkan biarkan dingin
* Margarin 1 sdm munjung
* fermipan aku pakai merk mauripan 1 sdm
* Pasta pandan secukupnya


Cara Membuat:

Campur terigu margarin, sisihkan.
Larutkan permipan dengan air biasa sampai larut, campur dengan pasta pandan.
Tuang cairan gula dan garam ke tepung, aduk sebentar.
Tuang fermipan cair aduk rata beri air sedikit2 sampai rata (yang ini adonannya agak lengket ya) setelah rata bagi adonan aku setengah jadi 30 biji.
Lalu bulatkan isi sesuai selera, aku pakai selai coklat dan kacang hijau. Diamkan kurleb setengah jam.
Kukus kurleb 5 menit.
Alasnya pakai daun pisang agar bakpao nya lebih harum. Dan selamat mencicipi atau siap dipasarkan.

Makanan cemilan khas nusantara Bakpao Pandan siap di  hidangkan bagi kelurga anda. dan selamat mencicipi.

Tapi ada baiknya jika kita mengkonsumsi nya lebih dari cukup, agar kita tidak terserang sejenis penyakit gula. "Jadi segala hal yang  berlebihan itu buruk".

semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya, sehingga saya memberikan solusi bagi  anda untuk memasak dalam memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Selamat Mencoba...
Selamat menikmati masakan khas cemilan nusantara...

No comments:

Post a Comment