Kuliner Jajanan Enak Pastel Kering Isi Abon - steadyeating.blogspot.co.id
Salah satu kebudayaan yang begitu kaya dan terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Tapi buat anda tidak perlu khawatir bagi pecinta masakan nusantara ,karena saya akan membantu anda untuk membuat masakan tradisional tersebut,dengan memberitahukan resep dan cara membuatnya.
Kali ini saya sebagai koki yang menyukai cemilan makanan khas Nusantara dan Tradisional akan memperkenalkan satu makanan yang begitu khas di setiap daerah nusantara . Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat,baik itu di kalangan dewasa,remaja,dan anak-anak.
Saya akan meberikan satu resep makanan dan cara membuatnya,agar para pecinta makanan khas tradisional bisa membuat nya di rumah agar bisa di cicipi oleh keluarga anda. Makanan cemilan khas Nusantara Pastel Kering Isi Abon.
Pastel Kering Isi Abon
Bahan :
1. 300 gr Tepung Terigu
2. 100 gr Mentega
3. 1 butir Telur
4. 1/2 sdt Garam
5. 1/2 sdt Soda Kue
6. Air Secukupnya
7. Abon Sapi
Cara membuat :
1. Campurkan Tepung Terigu, Garam, Soda Kue, aduk supaya merata.
2. Tambahkan Mentega dan Air, aduk.
3. Tambahkan Telur dan uleni.
4. Setelah selesai giling adonan dengan ampia.
5. Cetak adonan yang telah digiling dengan tutup botol sirup. Masukkan abon ketengahnya, lalu lipat dan rekatkan tepinya bisa menggunakan garpu atau diplintir.
6. Setelah semua adonan dicetak , panaskan minyak, goreng sampai kuning keemasan.
Makanan cemilan khas nusantara Pastel Kering Isi Abon siap di hidangkan bagi kelurga anda dan selamat mencicipi.
Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya, sehingga saya memberikan solusi bagi anda untuk memasak dalam memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Selamat Mencoba...
Selamat menikmati masakan khas cemilan nusantara...
No comments:
Post a Comment