Sunday, November 19, 2017

Ayam Goreng Kentucky

Resep Membuat Ayam Goreng Kentucky - steadyeating.blogspot.co.id

Sala satu kebudayaan yang begitu kaya dan terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Tapi buat anda tidak perlu khawatir bagi pecinta masakan nusantara ,karena saya akan membantu anda untuk membuat masakan tradisional tersebut,dengan memberitahukan resep dan cara membuatnya.

Kali ini saya sebagai koki yang menyukai makanan khas Tradisional dan Nusantara akan memperkenalkan satu makanan yang begitu khas di setiap daerah nusantara . Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat,baik itu di kalangan dewasa,remaja,dan anak-anak.

Ayam Goreng Kentucky


Saya akan meberikan satu resep makanan dan cara membuatnya,agar para pecinta makanan khas tradisional bisa membuat nya di rumah agar bisa di cicipi oleh keluarga anda. Makanan Khas Nusantara Ayam Goreng Kentucky.

Ayam Goreng Kentucky

Bahan-bahan
A. Bumbu
8 potong ayam pedaging
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt royco

B. Bahan pencelup
200 gr tepung terigu serbaguna
20 gr tepung maizena
1 butir telor, kocok lepas
1/2 sdt pala bubuk
secukupnyaAir es

C. Bahan pelapis (kering)
300 gr tepung terigu
75 gr tepung maizena
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdtroyco

Langkah :
Cuci bersih ayam. Campur semua bahan A dan diamkan selama 15 menit di dalam freezer.
Campur semua bahan B (adonan jangan terlalu encer agar hasilnya bisa keriting dan tebal). Diamkan dalam freezer.
Campur semua bahan C dan masukkan sebagian adonan dalam toples kering.
Panaskan minyak yang banyak (pastikan ayam saat digoreng benar2 tenggelam).
'Deep Frying Methode'
Ambil satu potong ayam yang sudah didiamkan bersama bumbu, masukkan kedalam bahan pelapis (C)dalam toples. Kocok2 dalam toples, kemudian masukkan dalam bahan pencelup (B), masukkan kembali dalam toples kocok2, keluarkan remas2 dan tepuk2 agar tepungnya rontok dan tidak mengotori minyak. Goreng dalam minyak panas, kecilkan api (api sedang). Goreng hingga matang sempurna.
Lakukan hal diatas sampai ayam habis.
Siap dihidangkan dengan saos sambal atau sambak goreng. Bisa disimpan dalam toples dan dipanaskan saat akan disantap kembali.

Makanan khas nusantara Ayam Goreng Kentucky  siap di hidangkan bagi kelurga anda. dan selamat mencicipi.

semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya, sehingga saya memberikan solusi bagi  anda untuk memasak dalam memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Selamat Mencoba...
Selamat menikmati masakan khas tradisional nusantara...

No comments:

Post a Comment