Resep membuat Boh Rom - Rom - steadyeating.blogspot.co.id
Salah satu kebudayaan yang begitu kaya dan terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Tapi buat anda tidak perlu khawatir bagi pecinta masakan nusantara ,karena saya akan membantu anda untuk membuat masakan tradisional tersebut,dengan memberitahukan resep dan cara membuatnya.
Kali ini saya sebagai koki yang menyukai cemilan makanan khas Nusantara dan Tradisional akan memperkenalkan satu makanan yang begitu khas di setiap daerah nusantara . Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat,baik itu di kalangan dewasa,remaja,dan anak-anak.
Saya akan meberikan satu resep makanan dan cara membuatnya,agar para pecinta makanan khas tradisional bisa membuat nya di rumah agar bisa di cicipi oleh keluarga anda. Makanan cemilan khas Nusantara Boh Rom - Rom.
Boh Rom - Rom.
Bahan dan bumbu :
* 500 gram tepung ketan putih
* Setengah sendok teh garam
* 100 ml air putih panas
* 80 ml air dingin
* Air secukupnya buat merebus
* 3 lembar daun pandan
* Setengah butir kelapa yang sudah parut
* 100 gram gula merah (bisa juga gula tebu) yang diparut kasar
* 2 lembar daun pandan
* 50 ml air
Cara Membuatnya :
* Campur tepung ketan, garam dan air panas serta aduk sampai rata.
Tuang air dingin sedikit demi sekit, dan aduk hingga adonan terasa kalis.
* Panaskan air bersama dengan daun pandan hingga mendidih.
Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan dan jangan lupa mengisi dengan gula merah yang sudah diparut kasar ditengahnya.
Masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi ke air yang mendidik, masak hingga mengapung dan matang.
* Jika sudah matang lalu angkat, dan guling-gulingkan diatas parutan kelapa tadi. Selanjunya ada bisa menyantap nya dengan keluarga anda.
Makanan cemilan khas nusantara Boh Rom - Rom siap di hidangkan bagi kelurga anda. dan selamat mencicipi.
Tapi ada baiknya jika kita mengkonsumsi nya lebih dari cukup, agar kita tidak terserang sejenis penyakit gula. "Jadi segala hal yang berlebihan itu buruk".
Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya, sehingga saya memberikan solusi bagi anda untuk memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Selamat Mencoba...
Selamat menikmati masakan khas cemilan nusantara...
Bisa dicopy foto boh rom romnya
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteMau direpublish di blog saya seharihari.site
ReplyDelete