Kali ini saya sebagai koki yang menyukai cemilan makanan khas Nusantara dan Tradisional akan memperkenalkan satu makanan yang begitu khas di setiap daerah nusantara . Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat,baik itu di kalangan dewasa,remaja,dan anak-anak.
Saya akan meberikan satu resep makanan dan cara membuatnya,agar para pecinta makanan khas tradisional bisa membuat nya di rumah agar bisa di cicipi oleh keluarga anda. Makanan khas Nusantara Gulai Nangka Daging Sapi.
Gulai Nangka Daging Sapi.
Bahanya :
* 500 g nangka muda
* 250 g daging sapi, potong sesui selera
* 500 ml santan
* 2 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* 1 lembar daun kunyit
* 2 cm lengkuas, geprek
* 2 batang serai, memarkan
* garam & gula secukupnya
* 3 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu Halus :
* 10 buah cabe merah keriting
* 7 buah bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 2 cm kunyit
* 5 butir kemiri
* 2 sdt ketumbar
Cara Memasaknya:
1.) Rebus nangka muda + daging bergantian hingga empuk.
2.) Tumis bumbu halus di ikuti daun salam, daun jeruk, serai & lengkuas hingga harum. angkat.
3.) Masukan bumbu tumis kedalam rebusan daging + nangka. aduk rata.
4.) Masukan santan, garam + gula, aduk rata. masak hingga matang & bumbu meresap.
5.) Angkat & Sajikan selagi hangat dgn taburan bawang merah goreng.
Makanan khas nusantara Gulai Nangka Daging Sapi siap di hidangkan bagi kelurga anda. dan selamat mencicipi.
Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya, sehingga saya memberikan solusi bagi anda untuk memasak dalam memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Selamat Mencoba...
Selamat menikmati masakan khas tradisional nusantara...
No comments:
Post a Comment