BANANA COTTON CAKE - steadyeating.blogspot.co.id
Salah satu kebudayaan yang begitu kaya dan terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Tapi buat anda tidak perlu khawatir bagi pecinta masakan nusantara ,karena saya akan membantu anda untuk membuat masakan tradisional tersebut,dengan memberitahukan resep dan cara membuatnya.
Kali ini saya sebagai koki yang menyukai cemilan makanan khas Nusantara dan Tradisional akan memperkenalkan satu makanan yang begitu khas di setiap daerah nusantara . Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat,baik itu di kalangan dewasa,remaja,dan anak-anak.
Saya akan meberikan satu resep makanan dan cara membuatnya,agar para pecinta makanan khas tradisional bisa membuat nya di rumah agar bisa di cicipi oleh keluarga anda. Makanan cemilan khas Nusantara Banana Cotton Cake.
BANANA COTTON CAKE
Bahan 1 :
* 7 butir putih telur
* 125 g gula pasir
Bahan 2 :
* 150 g pisang ambon matang, lumatkan
* 50 g gula pasir
* 1 butir telur
* 7 kuning telur
* 1/4 sdt garam
* 2 tetes essence pisang ambon
Bahan 3 :
* 50 g margarine, lelehkan
* 50 g susu AHT
Bahan 4 :
* 150 g tepung zircon / protein rendah
* 1/4 soda kue
Bahan 5 ( pelapis )
* banana coklat elmer, lelehkan
* dcc / dark cooking chocolate
Cara Membuatnya :
1.) Kocok bahan 1 hingga mengembang kaku. Sisihkan.
2.) Kocok bahan 2 hingga mengembang (jgn terlalu pucat warnanya), matikan mixer. Masukan bahan yang ke 4 , aduk rata. Masukan bahan 3, aduk rata. Masukan bahan A, aduk hingga rata.
3.) Tuang ado an ke cetakan pisang yg telah diolesi dgn margarin, panggang dgn cara Au Bain marie atau waterbath (proses pemanggangan dimana loyang berisi adonan diletakan diatas wadah lain yg berisi air panas) kurang lbh 45 menit. Anagkat, dinginkan.
4.) Siram dgn bahan 5, dinginkan sampai mengeras. Beri bahan yang ke 4 dan 3 (gunakan kuas untuk efek kecoklatan menyerupai pisang asli)
Makanan cemilan khas nusantara Banana Cotton Cake siap di hidangkan bagi kelurga anda. dan selamat mencicipi.
Tapi ada baiknya jika kita mengkonsumsi nya lebih dari cukup, agar kita tidak terserang sejenis penyakit gula. "Jadi segala hal yang berlebihan itu buruk".
Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya, sehingga saya memberikan solusi bagi anda untuk memasak dalam memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Selamat Mencoba...
Selamat menikmati masakan khas cemilan nusantara...
No comments:
Post a Comment