Friday, December 1, 2017

Resep Daging Rendang Asli Padang

Resep Daging Rendang Asli Padang - steadyeating.blogspot.co.id

Salah satu kebudayaan yang begitu kaya dan terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Tapi buat anda tidak perlu khawatir bagi pecinta masakan nusantara ,karena saya akan membantu anda untuk membuat masakan tradisional tersebut,dengan memberitahukan resep dan cara membuatnya.

Kali ini saya sebagai koki yang menyukai makanan khas Tradisional akan memperkenalkan satu makanan yang begitu khas di daerah Padang . Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat Sumatera Barat ,baik itu di kalangan dewasa,remaja,dan anak-anak.

Resep Daging Rendang Asli Padang


Saya akan meberikan satu resep makanan dan cara membuatnya,agar para pecinta makanan khas tradisional bisa membuat nya di rumah agar bisa di cicipi oleh keluarga anda. Makanan Khas Tradisional Daging Rendang Asli Padang.


- Bahan Utama Untuk Membuat Resep Daging Rendang Asli Padang :
* 1.5 kg daging
* 2 liter santan dari 2 butir kelapa tua

Bumbu dan Rempah Untuk Membuat Rendang Minang Asli :
* 2 batang daun serai, memarkan
* 4 lembar daun jeruk purut
* 2 cm asam kandis/gelugur
* 2 lembar daun kunyit, simpulkan


- Bumbu Resep Rendang Padang Asli Minang yang harus kamu Dihaluskan :
* 5 butir kemiri
* 6 siung bawang putih
* 100 g cabe merah besar
* 12 butir bawang merah
* 100 g cabe merah keriting
* 2 cm jahe, bakar
* 2 cm lengkuas
* 3 cm kunyit, bakar
* 1/2 sdm ketumbar
* 2 sdt garam
* 1/2 sdt pala
* 1 sdt jintan, sangrai
* Penyedap rasa secukupnya

- Cara Mengolah Resep Rendang Padang Asli khas Minang :

Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja jangan pernah memotong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang agar saat dimasak nanti daging tidak hancur.

Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit. Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan santan yang anda masak tidak pecah, untuk itu Anda harus terus mengaduk-aduk santan hingga mendidih merata.

Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan sesekali aduk-aduk selama kurang lebih 20 – 30 menit.

Setelah anda melihat santan tampak berminyak, berarti ini saatnya kamu memasukan potongan daging rendang yang telah dibersihkan dan masak dengan menggunakan api kecil/sedang hingga santan mengental dan mengering serta bumbu meresap ke pori pori daging.

Terus masak hingga daging empuk dan matang merata, jangan lengah untuk terus diaduk-aduk agar bagian dasar tidak gosong.

Makanan khas Tradisional Daging Rendang siap di hidangkan bagi kelurga anda. dan selamat mencicipi.

Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya. Sehingga saya membantu anda dalam memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Selamat Mencoba...
Selamat menikmati masakan khas tradisional nusantara...

No comments:

Post a Comment