Resep Perkedel Kentang Kornet - steadyeating.blogspot.co.id
Salah satu kebudayaan yang begitu kaya dan terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Tapi buat anda tidak perlu khawatir bagi pecinta masakan nusantara ,karena saya akan membantu anda untuk membuat masakan tradisional tersebut,dengan memberitahukan resep dan cara membuatnya.
Kali ini saya sebagai koki yang menyukai makanan khas Tradisional dan Nusantara akan memperkenalkan satu makanan yang begitu khas di setiap daerah nusantara . Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat,baik itu di kalangan dewasa,remaja,dan anak-anak.
Saya akan meberikan satu resep makanan dan cara membuatnya,agar para pecinta makanan khas tradisional bisa membuat nya di rumah agar bisa di cicipi oleh keluarga anda. Makanan Khas Nusantara Perkedel Kentang kornet.
KENTANG KORNET
Bahan :
- 700 gr kentang
- 100 gr kornet sapi
- 2 Batang daun seledri, iris
- 1 bh kuning telur
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- 2 sdm bawang goreng
- 3 bh bawang putih
- 1/4 bh buah pala
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/2 cm jahe.
Pelapis :
1 bh Putih telur, kocok
Langkah :
- Kupas kentang, iris tipis, cuci lalu goreng hingga matang
- Tumbuk kentang sampai halus, masukan bumbu halus dan semua bahan aduk rata, bulatkan adonan lalu pipihkan
- Celupkan diputih telur kocok lalu goreng hingga matang, sajikan.
Makanan khas Nusantara Kentang Kornet siap di hidangkan bagi kelurga anda. dan selamat mencicipi.
Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya, sehingga saya memberikan solusi bagi anda untuk memasak dalam memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Selamat Mencoba...
Selamat menikmati masakan khas tradisional nusantara...
No comments:
Post a Comment