Monday, December 11, 2017

Resep Udang Panggang + Nasi Mentega

Resep Udang Panggang + Nasi Mentega - stedyeating.blogspot.co.id 

Salah satu kebudayaan yang begitu kaya dan terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Tapi buat anda tidak perlu khawatir bagi pecinta masakan nusantara ,karena saya akan membantu anda untuk membuat masakan tradisional tersebut,dengan memberitahukan resep dan cara membuatnya.

Kali ini saya sebagai koki yang menyukai makanan khas Tradisional dan Nusantara akan memperkenalkan satu makanan yang begitu khas di setiap daerah nusantara . Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat,baik itu di kalangan dewasa,remaja,dan anak-anak.

Resep Udang Panggang + Nasi Mentega

Saya akan meberikan satu resep makanan dan cara membuatnya,agar para pecinta makanan khas tradisional bisa membuat nya di rumah agar bisa di cicipi oleh keluarga anda. Makanan Khas Nusantara Udang Panggang + Nasi Mentega.


Udang Panggang + Nasi Mentega

Bahan :
* Udang 1/2 kg
* Jeruk nipis
* Bawang merah 7 siung
* Bawang putih 4 siung
* Cabe merah (sesuai selera, kalau saya pakai 6 buah ukuran sedang)
* Serai 2 batang
* Daun salam 2 lembar
* Daun jeruk 2 lembar
* Jahe
* Kunyit
* Garam secukupnya
* Gula secukupnya
* Kecap manis secukupnya

Cara memasak :
1. Cuci udang, beri sedikit garam dab perasan jeruk nipis. Lalu diamkan 10, setelag itu bersihkan kembali dan tiriskan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe dan kunyit.
3. Tumis bumbu halus dengan minyak sedikit, beri serai, daun salam, dan daun jeruk dalam tevlon. Beri sedikit air juga.
4. Masukkan udang, berikan garam, gula dan kecap manis secukupnya. Keringkan hingga bumbu meresap kedalam udang. .

Nasi mentega :
* 2 piring nasi
* 2sdm mentega
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam

Cara memasak :
Panaskan mentega, masukkan nasi, merica, dan garam. Aduk sampai rata, lalu angkat.

Sajikan bersama dengan udang panggang dan siap dinikmati.

Makanan khas nusantara Udang Panggang + Nasi Mentega siap di hidangkan bagi kelurga anda. dan selamat mencicipi.

Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya, sehingga saya memberikan solusi bagi  anda untuk memasak dalam memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Selamat Mencoba...
Selamat menikmati masakan khas tradisional nusantara...

No comments:

Post a Comment