Resep Membuat Ayam Goreng Crispy Sederhana - steadyeating.blogspot.co.id
Salah satu kebudayaan yang begitu kaya dan terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Tapi buat anda tidak perlu khawatir bagi pecinta masakan nusantara ,karena saya akan membantu anda untuk membuat masakan tradisional tersebut,dengan memberitahukan resep dan cara membuatnya.
Kali ini saya sebagai koki yang menyukai makanan khas Tradisional dan Nusantara akan memperkenalkan satu makanan yang begitu khas di setiap daerah nusantara . Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat,baik itu di kalangan dewasa,remaja,dan anak-anak.
Saya akan meberikan satu resep makanan dan cara membuatnya,agar para pecinta makanan khas tradisional bisa membuat nya di rumah agar bisa di cicipi oleh keluarga anda. Makanan Khas Nusantara Ayam Goreng Crispy Sederhana.
Ayam Goreng Crispy Sederhana.
Bahan-bahan :
* 1 ekor ayam (potong 12 atau 8)
* 1 bh Jeruk nipis
* 1 sdt garam
* 1 sct penyedap rasa ayam (royco)
* 1 sdt merica bubuk
* 1 btr telor
* 1 bonggol bawang putih (haluskan)
* Secukupnya tepung serbaguna (ajinomoto)
* Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah :
* Cuci bersih ayam...beri perasan jeruk nipis...cuci bersih lagi...
Baluri ayam dengan bawang putih halus,garam,royco,merica bubuk,telor aduk rata sampai semua ayam terbalur,tusuk2 ayam dengan garpu agar bumbu meresap dan simpan dalam kulkas bawah (jgn frezer) kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap...
* Panaskan minyak goreng dengan api kecil...Siapkan dibaskom tepung serbaguna...lalu ambil 1 potong ayam masukin ketepung balurin hingga rata...cubit2 manja kulit ayam sampai tepung tempel dan tebal...lalu goreng dengan minyak panas api kecil kondisi ayam terendam minyak...lakukan hal yg sama dengan potongan ayam lainnya yg mau digoreng...sambil sesekali ditusuk2 ayamnya dengan garpu agar ayam matang sampai dalam...goreng sampai warna kuning keemasan...angkat dan sajikan...
* Note : beri tepung cukup sekali tidak perlu bolak balik pakai tepung basah...krn kondisi ayam dengan bumbu sudah basah...tinggal balurin tepung kering saja...dan kondisi ayam yg sudah terbalur tepung harus langsung goreng....kondisi ayam bumbu bisa sampai besok didalam kulkas bawah...jika ingin lebih lama taruh difreezer...bisa berbulan2... Dan jika ingin digoreng ayamnya dibiarkan disuhu ruangan sampai adem baru balur tepung dan goreng...
* Bumbu ayam bisa ditambahin bubuk cabai (Bone cabai) kalau mau ayam yg pedas...
Makanan khas nusantara Ayam Goreng Crispy siap di hidangkan bagi kelurga anda. dan selamat mencicipi.
Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya, sehingga saya memberikan solusi bagi anda bisa untuk memasak dalam memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Selamat Mencoba...
Selamat menikmati masakan khas tradisional nusantara...
No comments:
Post a Comment